Я найду прохладу в поле

Молодой листок весенний,
Так и шепчет на ветру,
В свежей роще соловей спасенья ищет,
Вдруг, и я его найду.

Я найду прохладу в поле,
У оврага, у ручья.
Я гуляю на просторе,
Ветер волен, так как я.

Мне не надо райских прерий,
И адамовых садов.
Мне как раз уж выпал жребий,
В тени ласковых прудов.

Точно медом напоённый,
Воздух сладок и пахуч,
Это точно зной с прохладой
Нагоняет в небо туч.

Грозовые облака,
Не боюсь я гроз и молний,
Скоро ливень проливной
Небо музыкой заполнит.

А потом пройдут дожди,
Стихнет ветер в темной бури.
И окажутся в лазури голубые небеса,
А над ними ярким шлейфом
Радуг томных полоса.

И прошел ненастный дождь,
И на реку ты идешь,
Воды будто молоко,
Искупаешься - легко...
                (май 2014 г.)


Рецензии