Снова о Карнеги-фонде

    (Из серии "Политичекие оценки")

"Карнеги-фонд" опять нам
               разъясняет нечто про "политику Кремля",
Он снова что-то многословно,
               компетентно и серьёзно миру объясняет!
Не убеждает это его "что-то"
               (многословное!) давным-давно уже меня:
Ибо эксперт "Карнеги-фонда"
                много своих слов в кавычки заключает!

Нельзя рассматривать Россию
                (у эксперта!) как "нормальную страну",
Ибо она почти всё время
                что-то там такое "против" замышляет!
"Карнеги-фонд" увидел
                в действиях России безусловную "Вину"
В том, что она "каких-то" ...
                русских вне своих пределов "защищает"!

"Карнеги-фонд" защиту эту
                (повсеместную!) воспринимает как войну:
Он "путинский империализм"
                последних лет (конечно ж!) порицает ...
Поверхностен "Карнеги-фонд":
                он не способен вникнуть в нашу глубину,
Он "русский дух" как ...
                вечную идею в нас никак не принимает!

Пусть даже пишет эти ваши
                рассуждения научный ваш сотрудник ...
Глубокомысленные ваши речи
                о политике (простите!) просто плутни!

                11.05.14


Рецензии