в памяти дней

Как  хорошо , что  было ,  как  было !
Как  хорошо , что  я  Вас  любила !
Память  хранит  в  своём  тронном  зале
глаз  синеву , улыбки  усталость ,
те  слова , о  которых   мечтала ,
но  Вы  не  сказали , нет , не  сказали !
      С  робким  восторгом  я  встречи  ждала ,
      но  Вы  торопились ,  всегда  лишь  дела .
Я  беззаботно  при  встречах  смеялась ,
казаться  беспечною  очень  старалась,
ну , а скажите , что мне осталась ,
коль в Ваших глазах была только  усталость ? !
Жизнь , торопливо годы листая
и суетой все мечты засыпая ,
строго учила жить без фантазий
и чтоб мечты без шальных безобразий .
Но ничему я не научилась !
как хорошо , что встречи те были !
В памяти дней грустным счастьем остались
тот мой  восторг и Ваша усталость .


Рецензии