Комар
Как будто я, нетрезвый и больной,
Попал на суд. Вокруг народ пристойный.
Ну и судья пристрастно-окружной.
Сидим - зеваем. Ждем кого-то сверху.
Чтобы начать меня фаршировать.
А тот был занят поголовьем стерхов,
Загнав их в небеса маршировать.
Неважно. Начинаем. Сразу к делу.
Вопрос тупой - чего боитесь Вы?
И я, найдя язык свой затверделый,
Плету повествование, увы.
Помимо шума в сердце и "омахи",
Меня волнуют комплексные страхи:
Неверие в осмысленность природы,
Предчувствие коленями дождя
(Да и вообще любой плохой погоды),
А также легкомысленность вождя.
Наличие способностей убитых,
Отсутствие потребностей святых,
И целый ряд возможностей закрытых,
И до хрена ненужных запятых.
В конечном счете - трусость, слабость, злоба,
Размытость чувств, апатия и лесть.
Но, тут комар воткнул свой нежный хобот.
Как хорошо, что лето все же есть...
Свидетельство о публикации №114051101559