Моё отчаянье. Я силою твоей поражена

Моё отчаянье. Я силою твоей поражена,
Той страшной мощью, что внутри бушует -
Могу испита быть я, выпита до дна,
Как будто в мире ничего не существует

Для остывающей души. Угасло мое пламя.
Последний слышан треск сгорающих поленьев.
Устала волочить с собою жизни знамя.
Пусть окрестят свободой, глупостью и ленью -

Но будут все неправы, мы то знаем,
Что не в отсутствии ума и силы дело,
Душа моя гниет, болеет, умирает.
Устала. Нет спасенья. Догорела.


Рецензии