Рак - это запертая дверь...

ВОПРОС: Как человеку исцелиться от рака?

Он должен обратить особое внимание
Психологическому прежде состоянию:
Как он воспринимает мир реальный,
Насколько радостно, насколько благодарно.

А что такое рак и вообще тяжёлая болезнь?
Это, как образ, - запертая дверь,
Не выпускающая из больного тела душу,
Чтобы она не сделала себе что-то похуже.

Рак ограничил человеку поле,
Чтобы поменьше проявилась воля,
Которая мешала правильному жизни измененью.
Искусственно убрать болезнь со стороны -

Значит, воспользоваться приоткрытой дверью,
И человек, поторопившийся "наладить" только тело,
А отношенье к жизни не желающий сменить,
Душе-то может чрезвычайно навредить.

Болезнь - это экзамен, испытание,
А негативные и мысли, и желания
(То есть обиды, осуждения,
Капризы, требованья, непрощения)
В себе внимательнейше проследить,
Ну, а затем активно изменить.

И благосклонно отнестись к тому,
Что, может, исцелиться не успеешь,
Зато тем самым принимаешь Волю Бога,
Всегда благоприятную душе лишь.

А боли при болезни провоцируют,
Чтоб выражали недовольство им, негодование.
И это яркое для духа испытание.

Всякая тяжкая болезнь полезна:
Есть время и возможность очищать
С души накопленную прежде грязь
Раскаяньем, что боль сам приносил другим не раз.

Чтоб выздороветь, надо больше улыбаться,
Хоть сердце разрывают страх и грусть,
Чтобы включить "обратную реакцию",
В улыбку пальцами растянет губы пусть.

Очень полезны юморные книги, передачи,
Концерты, КВН, кинокомедии.
Побольше смеха, радости - и не иначе
Начнут в обратную свой ход болезни.

И если требуется помощь в этом случае,
Духом здоровому, весёлому она поможет лучше.

     (См.ПЗ,ч.17,гл.32,ст.118-122,145-152).     26.05.11.


Рецензии