Через шутов, артистов и поэтов...
нередко говорит Бог.
И не так печально,
что их зачастую слышат
только после их смерти,
но важно, чтоб успели до своей.
Важно, чтоб успели до своей!
Хочешь, поставлю диагноз?
Ты устал.
И устал по причине:
либо ты ничего не делаешь,
либо делаешь не то,
а это всё равно, что ничего.
«Давай заправимся»,-
сказала авто хозяину.
- Проехали.
«Не наезжай на меня»,-
опять проговорила она,
когда закончился бензин...
Ну, а что – цари?
Настоящие цари…
Ну, и что?
Чем они от тебя отличаются?
Также кушали и писали,
ошибались и боялись…
Ну, надень парик и корону.
Походи. Полюбуйся в зеркало.
Выучи кодекс этики. Вживись.
Даже соответствуй.
Несколько дней будет жить веселей.
А дальше что?
Всё суета и томление духа…
Но если ты придёшь верить!
Если ты начнёшь верить живому Богу –
потому что Он живой,
Он очень живой! –
то вот тут скука тебя оставит,
оставит бессмысленность!
Ты выявишь и обличишь страх в себе,
и он тоже уйдёт.
Ты, наконец, начнёшь двигаться
в нужном направлении.
…Единственный, кто не разочарует тебя,
это ГОСПОДЬ!
Бывало ли (не раз!),
как ты чувствовал,
что на тебя смотрят узко,
думают плоско
и представляют тебя в рамках ab?
Вот так и большинство "верующих"
«видят» Бога...
Задам тебе русские вопросы:
Сколько тебе лет?
Какая у тебя зарплата?
Как ходишь по большому?
Сколь часто бываешь в церкви?
Есть ли у тебя мужчины? …
Если ты не хочешь на них отвечать,
то и у меня не спрашивай!
Я больше не хочу быть там,
где пассивное созерцание мёртвого ящика
ставят выше живого общения с личностью;
где, скажем, чистоту полов и посуды
ценят больше отношений;
где любовь
приносится в жертву маммоне;
где заражены лукавыми подозрениями
и упорно остаются в них…
Я ищу тех, кто ценит человека
и отношения
больше всего земного.
Потому что Сам так ведёт Себя,
и Он так всё и задумал!
Если у тебя нет врагов…,
не буду восклицать лукаво:
«Ой, как странно!»
А скажу прямо:
ты ленив, беспечен и безразличен.
Если б ты был сострадателен
и, соответственно,
активен и успешен,
то даже и не из-за твоих ошибок,
а от зависти
появились бы враги!!
(Я, правда, обращаюсь не к людям
с дурным характером).
Как не потерять
первую любовь?
Как не охладеть?
Как не спрыгнуть с этого
роскошного желания
творить прекрасное,
всем помочь,
всех простить…?
Это я у тебя спрашиваю.
Сама думаю, как.
Одно точно знаю,
что это очень важно!
Ничем не оправдать!
Грех ничем не оправдать.
Какие бы ты обстоятельства,
какие бы аргументы ни выставлял,-
- бесполезно!
За грех одна цена – смерть!
И если ты не веришь,
что уже уплачено Иисусом Христом,
то придётся платить самому!!
А это страшней, чем ты думаешь…
Свидетельство о публикации №114051101370