Синее-синее...

Синее-синее, до края неба
И еще дальше,
Пьющее это небо,  ибо
Оно с ним на равных,
Разбивающее солнце на сотни, тысячи, миллионы осколков,
И разбрасывающее его на волнах,
Ласкающее эти пески, эти камни, эти неприступные скалы,
И бьющееся об них со всей своей силой и мощью,
И побеждающее их,
Бездонное, как Вселенная,
И такое же огромное и живое.
Море, воды которого можно пить.
Океан, сильный и нуждающийся в защите, в твоей защите, моей защите.
Озеро, великолепнее которого нет ничего на свете.
Мой прекрасный и величественный Байкал.
Мой Байкал. Твой Байкал. Наш Байкал. Береги его. И я буду его беречь. И любить.


Рецензии