Школа. The best. Деньги, деньги...

Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать "избранные главы" нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

Конкурс "Деньги, деньги..." The best

Вероника Маврикиевна

Сюрреалистический сюжет

С инкассатором мы заблудились в пещере,
Он - с мешком, со склерозом и тросточкой - я.
Та пещера, свои сталактиты ощерив,
Поглотила двоих, словно мышек змея!

Мы плутали во тьме - батарейки издохли
У фонарика, ибо бессилен прогресс
Там, где мыши летучие, легкие вздохи
От потоков подземных, удушье и стресс!

И тогда я достала последнюю спичку,
Ту, что в ухе забыла, трамбуя герань
(Мне отит диктовал эту злую привычку),
И сказала унылому спутнику: "Встань!"

Мы в пещере при свете неясном плутали,
Пол-мешка опечатанных денег сожгли,
Но в итоге надыбали то, что искали:
Вожделенную щель на поверхность земли!

Ничего, что мы с ним оказались в Гонконге,
Где валюта не значила наша ничто,
Что за нами впоследствии гнались кинг-конги,
Полицейские, ниндзя и кони в пальто,

Извергались вулканы, царапали ветки
Диких джунглей, зловеще простертые ввысь...
Доктор наш, Куперштейн, нам ссудил по таблетке,
И в палаты спокойными мы разошлись!
*

Елена Керчанка

Купюра-Голгофа

С чьей зловеще-паскудной руки,
так страдает святая Россия?
Кто посмел, прикрываясь мессией,
столько бед и утрат принести ей?
Чьи от зависти ноют клыки?

Не сожжете, ослабнут пупки!
Даже так, на купюре-Голгофе,
вам Петра непокорного профиль
и балтийский фрегат - не угробить,
не стереть! Мы к пожарам крепки!
*

Владимир Алексеев Псков

ГРЕЗА МОСКВИЧА

Для москвича нет благородней цели,
Чем сжечь "Петра" Зураба Церетели!

О КОРРУПЦИИ В ВУЗАХ

Как говорит народ, ученье - свет!
Чем подсветить диплом, коль денег нет?

ВАРИАНТЫ ГИБЕЛИ СОКРОВИЩ

Для золота ацтеков есть пучина,
А пятихатник мой - моя лучина!

ПРОИСШЕСТВИЕ В ХАЙФЕ

Приехал Шмуль в Израиль той весной,
и шекель обронил во тьме ночной!

СЕАНС НАНОСПИРИТИЗМА

Вызываем дух Чубайса:
Выходи на свет и кайся!

БЕРЕГИТЕ КЦ!

Мир наш давно из инфляции соткан:
Спичка намного ценней пятисотки!

РЕЧЕВКА ЮНЫХ ПУТИНЦЕВ

О, пятисотка, скорей освети
К светлому капитализму пути!

ИЗ ЛЮБВИ К МИФОЛОГИИ

По указанью Центробанка
Рубль переименован в Данко.

САМАЯ КОРОТКАЯ БАСНЯ

Банкир, одну банкноту подпаля,
Сказал: "Сгорели ваши вклады до рубля!"

О ГУМАЖНЫХ ДЕНЬГАХ

В России ассигнации - беда!
На них сам Петр сгорает со стыда!
*

Елена Севрюгина

Пятьсот рублей! Сейчас начну истерику -
Вот за искусство подлинная плата!
Да я б вообще уехала б в Америку-
Что здесь живу, я в том не виновата!

Сидят в Госдуме чурки оловянные,
И не поймёт сей сброд самовлюблённый,
Что ни к чему в России деревянные,
Когда мы все зависим от "зелёных"!

Ведь у меня и ипотека в долларах,
И на валюту куплена машина,
А в русских прибыль просто ерундовая
(К чему я с ипотекой поспешила?)

Пятьсот рублей! Живу под "гордым знаменем"
Страны обмана, ханжества, издёвок!
А в общем-то...гори всё синим пламенем!
Куплю билет и дам отсюда дёру!
*


Рецензии