Ищем мастера зеркал

Звезда  красива!  Велика!
Изящна... В блеске... Цвет огня!

Звезда  манит  к  себе,  зовет,
То  спрячется, а  то  мигнет.
Светит  нам  издалека
Временами... И  лишь  тогда,
Когда  луч  Солнца,  не  спеша,
Каснется  звездного  лица,-
Звезда  луч  Солнца  оттолкнет...
Для  нас  реальный  цвет  мелькнет.

Звезда прекрасна... Хороша!
Но в  зеркало  не  видела  себя.
Не  родились  пока  те   мастера, -
Чтоб  изготовили  такие  зеркала,
В  которых  отразилась  бы  Звезда
Со  всех  сторон  и  до  самого  ядра.

Такое отражение  Звезды
Волнами  раскачает  все  миры...
По  факту... Новые  картины
Изменят   весь   мир  и  его  перспективы.

И  каждая,  в  космосе,   звезда 
Увидит  в  зеркале  еще  одну  себя...
И  закружится  вселенная  тогда
По новым  правилам  великого  творца.
      *      *      *
В  мечтах  Звезды  такие зеркала,
В  которых  свет  и  темнота,
Огонь  и  время!  Пустота...
Вечность!  Пламя ...  Бесконечность!
Отражаются  в  цветах,
В  кипучих  волнах,  в  голосах.

Творцами  станут  таланты-мастера.
Они  изменят  Мир  Большой,
Создав  такие  зеркала,
В  которых  отразится  каждая  звезда,
Эфир  и  каждая  черная  дыра...
Вся  вселенная,
И  мастерская  самого  зеркальщика-творца.


Рецензии