Неожиданная встреча

 


Ты была необычно бледна,
Ты смущённой казалась при муже.
Мне не верилось: ты – и жена,
И к чему тебе всё это нужно.

Я иным помню скромный твой взор.
Он какой-то отвагою веял,
В нём намёком светился укор,
Что понять я его не умею.

О, суметь бы мне это забыть.
Я, конечно, тебя не достоин.
И сумел я тебя полюбить,
Но не так, чтоб навеки с тобою.

Просто я был тобой ослеплён,
Ничего не хотел знать, хоть лопни,
Что вокруг тебя крутится он,
И давно, сердцеед и охотник.

Жаль, на свете ты только одна,
Что ж, бывают в судьбе упущенья…
Ты была необычно бледна,
И улыбка кривилась в смущенье.


Рецензии