Небесный полог предвечерья...
Небесный полог предвечерья
Менял окраску и мрачнел,
Шумели старые деревья,
Пушистый снег, как шли, скрипел.
Старинный, сложенный из брёвен,
Нас двухэтажный встретил дом,
И, хмуря зло карнизов брови,
Он, как старик, смотрел кругом.
Здесь всё, казалось мне, дышало
Навек уснувшей стариной:
И снег, и дом, и окон жало,
Что яд цедили желтизной.
Здесь всё, что сложилось с годами,
Нашло, как будто бы, излом,
И знали мы, что будет с нами,
Уж было с кем-то и прошло.
Как будто кто-то раньше так же
Ходил по снегу, снег скрипел,
И старый парк шумел, и даже
В окошках свет от ламп желтел.
Свидетельство о публикации №114051101334