Внутренний мир человека
"Мы родились, живём, затем уйдём на веки,
Зачем и кем, всё так заведено?
И что за тайны скрыты в человеке,
И в чём же оно - истины зерно"?
Иной живёт, беря от жизни всё без меры,
Порой других до нитки обобрав,
Ломая судьбы и кривя своей душою,
Да выставляя на показ и дурь, и мерзкий нрав.
Другой живёт, увы, куда скромнее.
Его запросы - для души подчас,
И миру больше он даёт, чем потребляет.
Такой куда приятнее для нас!
Но почему один приятен, другой мерзок?
Похожа форма и похожа речь.
Выходит - форма не играет роли,
Но очень важно содержание сберечь!
А это значит - в силах человеку,
Внутри себя, построить мир любой.
И этот мир, что ты создашь - нетленный.
Уйдёшь из жизни - мир уйдёт с тобой.
Но мир, что ты создашь, он твой по праву,
И чем его наполнишь - то пожнёшь.
Когда, отжив, придёшь на переправу,
То выйдет мир тот из тебя,
А ты в него войдёшь.
И будешь жить...Счастливо и в любви!
Свидетельство о публикации №114051101211
Умиротворяйте земной шар,
Спокойствие и радость
С космоса вернётся,
Во сто крат больше нам отдаст.
И дети будут улыбаться,
И солнышко светить в окно,
Любовь творите,Земли Люди
Соткёте счастья полотно!!!!! С УВАЖЕНИЕМ.
Дивна Светлая 11.05.2014 16:07 Заявить о нарушении
С Уважением.
Александр Павлович Климов 11.05.2014 16:43 Заявить о нарушении
Дивна Светлая 11.05.2014 17:00 Заявить о нарушении
Тема сложная не для стихиры!
Александр Павлович Климов 11.05.2014 17:28 Заявить о нарушении
Дивна Светлая 11.05.2014 17:57 Заявить о нарушении