Причудница-весна

Весна водою разлилась,
Ручьями разбежалась,
Со свежим ветром обнялась,
Озорничать умчалась.

Прохожий был уже простужен,
Свой шарфик поправляет,
Весна с мальчишками по лужам
Кораблики пускает.

Капелью звонкой по утрам
Раненько всех разбудит,
И холодком по вечерам
Стоять за дверью будет.

Пускай причудница-весна -
Мы зла держать не станем.
О лете весточку она
Несет нам неустанно.


Рецензии