Давайте, люди...

(из цикла  "Украинская  беда")


          СТИХИРЯНАМ



Давайте,  люди,  просто помолчим...
И вспомним тех невинно убиенных,
Кто в лапах огнедышащей гиены
В геройское бессмертие почил...
Давайте,  люди,  просто помолчим.

Давайте,  люди,  просто будем жить!
Как раньше жили в нашем доме мирном  -
С теплом и в добрых помыслах взаимных,
Где не было ни распрей...  и ни лжи...
Где просто так умели мы дружить!

И с чем-то примирившись и поняв  -
Протянем же друг другу наши руки!
Хоть мысленно.  Легко и без натуги.
Что спорить  -  мы один народ,  родня!
Зачем же нам кидаться в полымЯ?

Давайте мы друг другу всё простим,
Попробуем на миг забыть плохое,
То время наше вспомнив золотое...
Ведь злобу ни к чему в себе носить!
Давайте...  постараемся простить.
_________________________________________________________

                Под горьким слоем пепла и личин  -
                Хотя б сегодня,  люди...  помолчим.


май 2014


Рецензии
Сильное и нужное стихотворение.
С уважением,

Николай Дикарев   12.05.2014 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Николай.

Касаткина Татьяна   12.05.2014 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.