Герои нашего времени. Лорд Байрон

Он привык к декорациям в стиле барокко.
К бриллиантовым запонкам и портье.
Он безумно богатый и … одинокий.
А людей вокруг- море. Да все не те.

То не искренни, то запредельно сложны.
То не к месту одеты, то врут не в такт.
Все не то, пробивается фальшь  сквозь кожу,
Пробивается фарс сквозь жесты… и все не так.               

Те не  в меру болтливы, те -  молчаливы,
Этот слишком умен, этот слишком глуп,
Эти  слишком сухи, те – не столь красивы,
И пробелы в душах видны без луп.


То пусты невозможно, то не вышли мамой,
То покрыли позором свой светлый лик.
Он прирос к декорациям в стиле драмы.
Он не может иначе - уже привык.

Он, возможно, не против, под стать факиру,
Сбросить плащ , снять цилиндр, и, наобум,
Всей душой полюбить.  И открыться миру…
Одному человеку… а, может, двум…
 
Стать чуть -чуть снисходительней, без издевки…
Только  как?  Оторочен дворец броней:
Неприступной стеной, вензелями ковки
И немыми скульптурами – как в кино.

А по дикой  округе – гарцуют фавны.
И безумные нимфы  поют окрест…
Даже если в толпе затерялся ангел -
Так  поди ж ты допрыгни…  И где тот шест..


Рецензии
Мариночка, поздравляю с новыми стихами, Вы,как всегда, на высоте!

Татьяна Кочерова   12.05.2014 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, очень приятна Ваша похвала)

Марлен Герлен   12.05.2014 23:04   Заявить о нарушении