Запах памяти
Сел на самое заднее место,
Кепку с головы своей убрал,
Это не культурно, всем известно.
Руку положил на спинку кресла,
Соседнего, что рядом с ним,
Он не помнит, что была за пьеса,
Он пришёл сюда не за сим.
Проводил мозолистой рукою,
Взад-вперед, тепло создавая
Вдруг слезы потекли рекою,
Она передала привет из рая.
Это были их любимые места,
Здесь они встретились впервые
Театр, место где разбивались сердца,
Он подошел к ней в перерыве.
Но что-то пошло не так.......
Не в том месте, не в тот час,
Но она там была, в том плену.
Передавало агенство ИТАР-ТАСС.
Здание горит, всё в дыму.
Сотни человек, среди них она,
Народного фронта активистка,
Покатилась по щеке слеза,
Последний вздох, конец так близко.
Он лежал рядом с ней не дыша
Но остался жив, себя корит,
Они хотела завести малыша,
"Боже правый, ребят, всё горит"
Друг друга убивают, сатана ликует,
Нет такого в самой страшной пьессе,
А изверги гогочут, салютуют,
Дело было второго мая в Одессе.
Когда он очнулся, она не дышала,
Сжав ладонями голову кричал,
Душа разрывалась на части, стонала,
Он не хотел и не понимал....
Провёл мозолистой рукою,
Взад-вперед, тепло создавая
Вдруг слезы потекли рекою,
Она передала привет из рая.
Свидетельство о публикации №114051110767