542. На пути преграда...

На пути преграда возвышалась,      
Перевал стоял высокою стеной,    
Каждый год здесь птицы возвращались,   
Путь к себе на Родину, к себе домой !

Так инстинкт работает исправно,
И зовёт на Родину вернуться в срок,   
Взмах крылом работает так плавно,   
Силы птицам сохранял в пути, берег !       

Родина весною их встречает,   
Только здесь и дом их, и земли приют, 
Здесь весна все браки повенчает, 
Здесь и жизнь, и корм птенцам своим дают !    

Тут простор полей, лугов велики,    
Так прекрасна Родины моей земля,   
Полноводны реки и глубоки,    
Здесь их ждут, встречают радостно всегда !


Рецензии