ты сделал больно мне, но я прощаю

               Ю.Н. Гаркину

Ты сделал больно мне, но я прощаю,
А Бог тебя при этом не простит!
Он слёзы по крупицам собирает,
Виновным наказание творит.

Сегодня ты смеёшься на вершине,
А завтра, словно червь, ползёшь в грязи…
И ужас в твоём сердце воплем стынет,
Что всё, чего достиг, лежит в пыли.

Всего-то теплоты твоей хотелось,
И белой птицей в облаках летать.
Всё светлое в твоих руках сгорело…
Ты только боль способен причинять.

Мне жаль тех птиц, чьи крылья ты обрезал,
Мне жаль тебя, ведь Бог тебе воздаст!
За душу, что ржавеет как железо,
И Сатана в Аду гроша не даст!


Рецензии