Склонились плакучие ивы

От скорби склонились плакучие ивы
над вечным огнём и над стелой стальной.
И пения птиц не слышны переливы,
солдаты здесь спят, что убиты войной.

Как будто стрела, стела сердце пронзает,
от боли сдержать невозможно нам слёз.
Так жизнь в нашу память здесь сталью вонзает
весь ужас войны среди ив и берёз.

Страна захлебнулась в людской алой крови,
бомбёжки ровняли с землёй города.
Казалось, что небо "нахмурило брови"
и что почернело оно навсегда.

"За Родину-мать!" - со словами святыми
бросались её сыновья в каждый бой.
Не все возвращались однако живыми,
но справились всё же с фашистской чумой.

От скорби склонились плакучие ивы,
солдаты здесь спят, что убиты войной.
И пения птиц не слышны переливы,
они замолкают над стелой стальной.

2014г.

коллаж автора

На фото - слева - мой дядя Леонид Михайлович Бабин, погиб в 1942 году под Москвой в  21 год.
Справа - мой дядя Виктор Михайлович Бабин, погиб в 1943 году под Харьковом в 20 лет.


Рецензии
Светочка, до слез трогательные строки
стиха!
В каждой семье нашей необъятной страны
есть свои герои!
Светлая, вечная им память!!!
Пусть никогда не погаснет пламя Вечного
Огня - символ ПАМЯТИ!
💥⭐🌟🔥🌟⭐💥

Надежда Веденяпина   05.05.2022 18:57     Заявить о нарушении
И ещё раз благодарю от всей души и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   16.05.2022 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.