Разгадаю тебя
Включил милый взгляд, выключил грусть.
А я вновь влюблена в тебя, до безумства.
Выучила от и до тебя, наизусть.
Знаю твои привычки, за маской ты их не спрячешь.
Знаю, как до дрожи тонуть в твоих серых глазах.
Твоих ненавязчивых: «Зайка, чего опять плачешь?»
Помню все сказки, что были во снах.
Знаю теперь, насколько ты стал мне дорог,
Как тяжело поменять твой взгляд на учебники.
В свете фонарном сейчас засыпает город
Улицы спят, проспекты шуршат пакетами.
Машины спешат: кто на работу, а кто домой.
Я по дороге к тебе, босая по лужам.
Не замечая преград, несусь по прямой,
А твой голос в трубке снова простужен.
И снова маска, включаешь больного,
Просто не хочешь видеть, я всё понимаю.
Сколько в тебе неизведанных черт, неземного,
Будто Галактика, вновь погруженная в тайну.
Цель моей жизни, словно к далекой планете,
Слетать и узнать неизвестный бескрайний простор
Я обещаю, клянусь, пред тобою в ответе:
Я разгадаю тебя, я выиграю этот спор.
Свидетельство о публикации №114051110506