Харьков, 2014

Фашизм забытой песенкой казался.
Но вдруг ко мне идёт, стучится в дверь
Сосед мой баламутный – дядя Вася –
И говорит: – Фашисты! без потерь!

Идут на нас! Будь собран! Поскорее
Укройся плотно, бурю пережди!
Опять бегут в Америку евреи
От свастики, что реет позади...

Крымчане паникуют, словно птицы;
Весь мир кричит, напуган, поражён!
Одна надежда – русские эсминцы
И удалой чеченский гарнизон.

Пусть Путин к нам войдёт непокорённый,
Чтоб навести порядок на местах;
Бандеровские вычистит притоны
И Раду огорошит, как Рейхстаг...

Фашизма нам не надо! Не позволим!
Мы жертвы, мы – никто не виноват...
Спасайся, брат, а лучше – чистым полем
В пропутинский беги военкомат!

Ты русский, я-то знаю, я-то – тоже!
Москва – столица мира, Третий Рим!
Сама живёт, как Бог ей унавожит,
И жить даёт послушникам своим.

Да я уж упредил «своих» немало.
Ну всё! бегу к Натахе и Петру,
Чтоб их внезапно сволочь не застала
И в рабство не взяла их детвору.

А ты не спи, а то, как ни нагряну,
Всё время сонный, вяленький. Не спи!
Грядёт фашизм из дебрей на поляну,
Но быть ему, собаке, на цепи...


Рецензии