Если бы...

Если бы свет был, словно тьма,
Я б не смотрел на всех свысока
Я бы любил одни голоса
И спрятал подальше глаза.

Если б вода была, как стекло,
То каждая капля мне б резала плоть,
И был бы убит я весенним деньком
Прекрасным прохладным дождем.

Еслы бы снег был, словно свет,
Я бы зимою давно ослеп,
Я бы встречал в муках каждый рассвет,
Чтобы увидеть снег.

Еслиб любовь была, словно смерть,
Я бы хотел навсегда умереть,
Чтобы в раю, стоя возле врат,
Знать, отчего я так рад.


Рецензии