Я знаю...

Серые тучи на бронзовом солнце
Не испарятся уже в небеса,
Они высоко, упасть не боятся,
Прольются на наши земные леса.

Испила из лужицы птица водицы,
Не утолить ей жажду с крыла,
Опасно спускаться ей в центр столицы,
Но, все же, к воде она прибыла.

Пусть злые собаки и хитрые кошки,
Пусть мальчик с рогаткой целит в тебя,
Ты пьешь и клюешь с земли свои крошки,
Ты веришь в свободу и веришь в себя.

Я знаю, что воли, свобод не бывает,
Мы все, как в подлодке на этой Земле,
И если случится стихии развиться,
То как ты удержишься в этом седле?

11.05.2014


Рецензии