Пусть кричат Уродина!
А она нам нравится,
Хоть и не красавица.
К сволочи доверчива..
(Ю.Шевчук)
Родина - мать…
Но родила она нас тогда, когда ей такими вещами
уже не следовало заниматься.
Вот и получилось: выкормить нас она уже не смогла;
поиграть с нами в наши игры ей и в голову не приходило.
Длинные монологи о вечном -- это было её единственной
лаской…
Но она -- мать, и мы уважали её за мудрость, за
снисхождение к нашим забавам.
Однако, возраст брал своё: мудрость сменилась бранной
бормотухой, терпение - взрывами ярости и рукоприкладством.
Пена на губах всё чаще напоминала о безумии: она уже плохо
помнила, что мы – её дети; видела в нас врагов, переставших
чтить её величие.
Война перестала казаться миром: Родина- мать зовёт
(видимо, к бою!).
А бросить её --невозможно: мы приговорены к пожизненной
гордости за неё...
Свидетельство о публикации №114051110426