влюбленный в книжного героя

На страницах прочитанных мною книг ты числишься, как идеал и божественное безумие. Курсивом выжженным, потекшей ручкой на слове “люблю ”, глазом в разбегающихся строчках ты мечешься. В моих записных книжках столько бога, Иисуса или Зевса – пойди разбери. Я так отчаянно борюсь с реальностью: для кого-то серая масса как еще одно подтверждение силы, а для кого-то серая масса – головная боль. Запахом книг с ума сводишь и ,если цитаты заумные, философские, я их записываю – сказать вслух ты не решишься, исчезнешь вновь.

Я никогда не скажу тебе, что чувствую. Я буду подражать любимым писателям и прозаикам, и чертить геометрические неправильности в тетради твоей потекшей ручкой. Я сдерживаюсь, чтобы не заплакать, читая опять же страницу за страницей откровений чужой, прожитой ярчайшей вспышкой, жизни, чтоб не поперхнуться завистью и гордыней. В плену своих желаний, отрекшись от земных страстей, мне хочется лететь, и я лечу к тебе.


Рецензии