Гармония с природой

Живя в гармонии с природой,
Не завоёвывая в плен,
Проникнувшись её заботой,
Нам не грозит упадка тлен.

Нас новой удивит находкой
Средь быстрых, чудных перемен.
Игривою пройдя походкой,
Разнообразие даст тем.

То уж на солнышке пригрелся,
То бабочку уносит вдаль,
На лист смородины уселся
Ленивый шмель, собравший дань.

А, если станет что-то лишним
И кинуть от себя в траву,
То незаметно и неслышно
Куда-то это унесут...

И даже кот дворовый тихо
Присядет где-нибудь в тени,
Нарушить мир не смея лихо -
Невидимо следят за ним.

Когда-же ощутишь касанье
Чуть уловимо лёгких рук,
Услышишь в ветре пришептанье,
Вдруг треснет где-то резко сук...

Тогда откроешь настежь дверцу
Навстречу счастья бытия.
Под учащённый ритм сердца,
Воскликнешь:"Вот - Земля моя!"

Картина автора "Пенёк" 2012г. Масло, холст.


Рецензии
Красивый, философский стих! Молодец! С приятным теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2014/04/23/6195

Александр Анатольевич Губенко   31.05.2014 13:41     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за приятный отзыв. Похвала окрыляет!

Татьяна Игнатова 5   31.05.2014 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.