Наталья

Шрамом полозный след пролёг от села,
Кто бы знал,что ему ты женою была.
Кто бы знал,что к нему ты ходила тайком,
Закрывая лицо от прохожих платком.

Как мне горе твоё опрокинуло душу,
Как  шла на погост в ледяную ты стужу.
В причитаниях,навзрыд,не таясь,не скрывая,
Ты у гроба его сразу стала другая.

А они не простят,а они не поймут
И устроят тебе,как распутнице,суд!
И пойдёт по дворам,от Прасковьи к Настасье,
Разговор о загубленном девичьем счастье!

Эх,Наталья,твой стон не даёт мне уснуть,
Он в висках у меня,он врывается в грудь!
Белогривым конём бьётся в окна метель,
Видно,ты в эту ночь не стелила постель!

Видно,в доме молчат,а тебе тяжелей:
Ты не спрятала горе своё от людей!
Как-же им рассказать,как-же им объяснить,
Что жена его так не умела любить!

Что надела она,как положено,траур,
Что тебе не простить её женское право!
Ну а ты,видно,думала-будет он жить,
Не успела себе чёрной шали купить....


Рецензии