В жанре старческого нытья

За окнами пейзаж все тот же неизменный,
ЗевОту вызывает мелкий дождь.
ИскрЫ извне—причины переменной—
Все нет и нет.Уж как-то и не ждешь.
Ни робких встреч, ни смены географий,
Ни чувственных посылов новизны.
Да-а, одиночества  не красит
Дух бедности и хворой желтизны.
Что остается?Диалоги с книгой,
Пересеченья смыслов ,перлы от ума?
Но иссякает иногда и тот источник милый,
И хочется реальности-не сна!
Живой и трепетной, пульсирующей страстно
И вовлекающей в  иной круговорот.
И даже пусть без магии согласья,
Ну, хоть обмен... энергооборот...
Хоть уходящий вдаль напрасно 
Пунктирным следом нежности намек.


Рецензии