Весна четырнадцатого года...

Весна какая выдалась!
Такая сочная, с цветущими садами,
С зелеными и нежными ветвями…
А на востоке там стреляют,
Там снова, снова убивают…
И для кого-то меркнет свет,
- Зачем? За что и почему?
Ответа нет… как нет и срока,
Когда утихнет эхо боя...
Когда наступит тишина?
Когда уйдут все эти ссоры,
И политические разговоры,
Когда вся ругань поутихнет,
- Когда?..
В ответ лишь немота…
Весна пришла, но неспокойно…
Там чья-то мать рыдает горько…
Ей все теперь не интересно:
- Зачем? За что? И почему? -
Все вопрошает в пустоту…
Весь мир замкнулся на одном,
На самом близком, дорогом,
На том, который не живой...
Который мог бы жить, да жить!
Который мог еще любить...
Она не чувствует весну,
Глаза лишь смотрят в пустоту...


Рецензии