Знать бы, где упасть...

***
Знать бы, где упасть -
Соломки бы подстелил.
Что за напасть -
Бороться изо всех сил,
Доказывать всем подряд
Самому очевидное?
Увидеть чудес ряд -
Везенье завидное.
А неспособные видеть
Закрыты для понимания.
Их так легко обидеть
Оставив без внимания.
И они, будто дети,
Совершают глупости.
Никто не ответит
За эти их дурости.
С детей ведь спросу нет -
Без вины виноватые.
Держат за них ответ
Избранные вожатые:
Коли видишь прекрасное -
Получай ответственность
За их детство ясное
И дурную наследственность.

9-11.05.14


Рецензии