Басня про навозного жука
Навозный жук, расположившись в куче,
Задумался, так ли живёт?
И почему ему повсюду
Оно лишь попадает в рот?!
Он мысли долго, принимая пищу,
Такой вопрос пред ним стоял:
Ну почему не рыбку,
не сметанку, не икорку,
а только лишь его он жрал?!
На сей вопрос - ответа нету!
Его, увы, нам не найти!
Ведь каждый выбирает путь-дорогу!
И тех, с кем двигаться по этому пути!
Николай Дежонков-Дайбов
05.12.2012
Свидетельство о публикации №114051110114