Чужой...

Уверена в том, что сойду на конечной.
Всё будет в одном - тело, мысли, душа.
Поездка не будет такой скоротечной,
Как прошлые те... Еду я, не спеша.

И новую книгу зову интересной,
Я долго ждала её в "книжный" привоз,
Она никогда не покажется пресной...
От корки до корки - и это всерьёз!

На первой главе, от сомнений отбившись,
Встречаю запреты и нравы людей,
И от предрассудков своих накалившись,
Внимаю, что будет захвачен трофей!

Борьба...Отмщение... А нужно ли? Врятли...
Возможно, ты чей-то, пока, пародист...
Пусть дождь, ураган идёт, ливень ли, град ли,
Сойду ДО конечной, ведь я - фаталист...

Зачем пробегать по дорожкам опалым,
Протоптанным ей, мне найти бы другую...
И тайну о том, что я в душу запала,
Поверь, сохраню, но не стоит вплотную...

Хотелось прочесть бы от корки до корки,
Но вот в чём признаться придётся сейчас:
Я книгу без спроса взяла с чужой полки,
Она повествует, увы, не про НАС...


Рецензии