мыльные пузыри

перекликается на мою беду
совесть с храпом,
настолько в квартире тихо.
разбуди в пять утра, но имей ввиду:
кроме храма,
хочу встречать солнце лихо.

-----

блики
в глазах,
лице,
движениях тела -
лето не праздник,
а мыльные пузыри.
те, что ты раздувала так рьяно и смело, -
мелкий проказник
цветёт у тебя внутри.

да, я люблю твой восторг, твою мягкую шаль.
твоё счастье
также станется и моим.
разреши, как не стало бы мне потом жаль,
в нём участье
принять. разделим надвое нимб,

рай открыт нам двоим.


Рецензии