Зарево

Рыжее стонет зарево
плесками красного света,
ветром очнувшим заранее
сиплые ветви рассвета.

Гнется ворона понурая
черного цвета невеста,
рыба прикинулась дурою
и не нашла себе места.

ПАруса пышут пожарами
медленно двигая время,
масса горящая жалобно
дергает ветхое стремя

Резвых бизонов окружности
валятся в поле на рожки,
замок обычной ненужности
вновь закрывает окошки.

Писает звездами зарево
в синюю простынь ночлежки,
свищет всенощную арию
в длительной сольной пробежке.

Шторы ночного обития
моли сжигают невзрачно,
вот и пришел миг пролития.
Ночи границы прозрачны.


Рецензии