Схватка лидеров

Как хорошо парить над схваткой!
Ты с удивленьем замечаешь вдруг,
Как бешено схватились мертвой хваткой
Два лидера и тот, и тот- твой друг!

Что делят меж собой два человека умных?
Они ведь были не разлей вода!
Глаза налиты злобою безумной,
Вмешаться мне, иначе им беда?

Не дрогну, хоть в груди клокочет
Крутая ненависть иль злая доброта.
Вмешаться очень разум хочет,
И снова суета, как в прошлые года.

Пусть сами разбираются, играя
Крутыми мускулами и словами злыми.
Они забыли, что все в мире погибает,
И ускоряют  путь к своей могиле!


А победителя обступят все нахалы
И будут руки жать, келейно улыбаясь.
Все те, кого, коль надо, не хватало.
Собрались все, униженно сгибаясь!


Как хорошо над схваткой быть!
Спокоен ты и равнодушен.
Ты не герой и им не хочешь быть,
И гласу разума послушен!


Рецензии