О дорогах и дураках

...Ехал Грека через реку...
(считалочка)

Не зови меня в светлое будущее - там тьма,
буераки да реки-раки, и Греки сплошь!
Я не верю тебе - эти сказки сплошной обман!
Не бывает в России ровной дороги ... Что ж,
мы привыкли по топям-болотам идти вперёд,
синяки набивать да шишки, иначе как?
Проще в омут нырнуть, чем найти где-то рядом брод,
и назад оглянувшись, подумать - вот я дурак!
Не зови меня в светлое будущее своё!
Пусть асфальт на дороге, но трудно по ней пройти!
Это с виду всё ровно да гладко, но шаг шагнёшь -
непременнейше встанет дерево на пути!


для конкурса Совмести несовместимое. Светлое будущее
Временные Хроники http://www.stihi.ru/2014/04/20/6970


Рецензии
Хорошо как!
Просто абсолютная истина!
С улыбкой.

Альбимарина   07.10.2014 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.