Больной

Плачет томной струною душа
Где же крепкий гранёный стакан?
Будний день суетою скомкал
Вижу полночь, плывёт не спеша…

Неба много, но звёзд больше нет -
Фонари и глазища домов…
И искрят воздух тысячи слов
Что сказать не успели в ответ!

Чем же так недоволен мой взгляд?
И о чём молчит телефон?
В сотне метров находишься ты,
Ее имя – мой тока разряд.

И исчезли все мысли, их вдруг
Съела ночь, подавившись слюной,
Нам оставив лишь голый покой,
Фонари, одиночества круг.

Обнажилась стальная тоска,
Её пальцы щекочут виски
Не хочу леденящей тоски !
Кулаком бью тиски на куски

Мне б нащупать – теплится огонь
Но факир отдыхает сейчас
И, подвластный ночи, тотчас
Разжимаю в бессильи ладонь...


Рецензии