Дыра, размером с Бога

У человека в душе дыра, что размером с Бога.
Её заполнить пытаясь тщетно, страдают люди.
Они стремятся, бегут куда-то, но у порога
Их непременно застанет Смерть. Всё так и будет.

У человека в душе дыра, что размером с Космос.
Он не стремится постигнуть Разум и измениться.
Всё ищет путь, что полегче, самый приятный способ.
Продлив земное существованье - переродиться.

У человека в душе дыра. И не восполнить
Утраты пазла пустой и муторной суетою.
Ведь если мудро всё рассудить, то стоит вспомнить,
Что закрываются эти дыры одной Любовью.*

* Здесь Любовь - одно из имён Бога.


Рецензии