А вопреки всем правдам и законам

А вопреки всем правдам и законам
Сложилось так, родной мой человек,
Что я не бью немыслимых поклонов,
Не поселяюсь в душах на ночлег,

Не шлю вдогонку писем эпопеи
И не смотрю сквозь окна на дожди.
Моя проблема в том, что я сильнее,
Всех тех, кто мне встречался на пути.

И лишь с тобой я становлюсь иною -
Счастливой, настоящей и живой.
Ты мог бы стать той каменной стеною,
Что сквозь шторма уводит за собой.

И видит Бог, на всех земных просторах
Не отыскать похожей теплоты.
Но страшно то, что в долгих разговорах
Она сжигает стены и... мосты.


Рецензии