Море
Я не хочу ни за что, я не хочу ни за что сражаться.
По ветру носит бельё кругами, оборачивая жгутом поверх верёвки или струны:
Двадцать дней без войны. Шестьдесят девять лет без войны.
То ли воображения не хватает, то ли страха:
Там, где стиранные бинты сушатся, висела бы ваша рубаха.
Это не прачкам и не машинам мозоли с бинтов стирать:
Эту работу исполнит только родная мать.
Дождь ли стучится, с неба ли падает море,
Но как бы то ни было в берег ударит горе.
Впрочем, достанет ли матерям того, что море всегда отличало от суши:
Там лишь простор и удаль, а здесь теснота и локти под дых и в душу.
Свидетельство о публикации №114051009882