Мальчики войны

Мальчики войны, мои родные,
На всю жизнь вы мне учителя,
Не забыли годы вас седые,
Говорю:"Спасибо!" вам и я.

Вас тогда не звали под знамёна,
Боль родных на подвиг позвала:
Оголяя города и сёла,
На войну бежала детвора.

Окропили вы судьбу в достатке
Кровушкой за маму, за отца.
Бескозырки, сапоги и фляжки,
Да кусочек маленький свинца.

Жизнь вас разбросала по сусекам
Бесконечной нашей толкотни,
Но течёт опять по сонным рекам
Красный час кровавой той игры.

Мальчики войны, мои родные,
Что же делать?! Вас винить нельзя,
Что не стихли ветры грозовые, -
То война, проклятая война.

2005г.  Михаил Пикман


Рецензии