Новый День Победы

Пальба, гром взрывов, снова бой...
Кровь брызжет тут и там, тела гниют горою...
Всё на экране, всё в кино, в далёкой жизни той...
Какое счастье, что всё это не со мною!..

Закончилось кино, погас экран –
и с глаз долой чужие беды...
Но я неистово молюсь, чтоб не было войны
и не пришлось бы добывать нам новый День Победы!


Рецензии