Ты помнишь, дед

Ты помнишь, ты помнишь, дед,
Как ты воевал под Москвой.
Ты забыл ли в прошествии лет,
Что такое "ломать устой"?
Ты помнишь все эти битвы,
Ты помнишь детей своих слезы,
Матерей и всех жен молитвы,
У могилок сгоревшие  розы.
Ты Гитлера бил в Берлине,
Взрывал ты "Пантеру" в Праге.
Утопил ты двух "Тигров" в глине
И оставил "Лейхтрактор" в овраге.
Мы помним твой подвиг, дедуля.
Мы помним, как ты любил
Свою Родину, хоть эта пуля
Мешала всем тем, кто любил.


Рецензии