Погода в мае

(Философские глупости)

*****

Ручейками недели зимы
Все сбежали в канавы проворно,
Если нас беспокоит мысль
То она отнюдь не бесспорна.

Снег и ливень, и солнышка бег
От начал до скончания века,
Всё, что видит в природе субъект
Всё зависит от человека.

Наш настрой корректирует взгляд,
Восприятием правят чувства:
Можешь весел ты быть в снегопад,
И под майской радугой грустным.

Сотни тон держа на весу,
Смерч несёт побережью горе...
Человечество любит весну, -
Всё другое можно оспорить.

Через жизнь и книги вникаю
В золотые страницы духа,
Нет погоды лучше, чем в мае:
И свежо, и тепло, и сухо!

*****

3 мая 2013 года


Рецензии