непринужденность

а давай узнаем, насколько в душе ты еще мал?
и сколько многого обо всем в мире еще не знал.
а как часто в детстве ты слушал мамины сказки,
и как крепко под них закрывал ночью глазки?

а бабуля твоя, старушка, каждый день давала игрушки.
и под солнышком на лице рисовались веснушки.
а соседские детки делили с тобою конфетки,
на высоких деревьях весели сочные груши,
покоряя ветки, как Эверест, чтобы чуточку скушать.

ох, какими же были детские потешки,
мы взрослеем, а все превращалось в насмешки.

а давай узнаем, насколько в душе ты стал стар?
на сколько счастливых мгновений ты опоздал?
и куда постоянно ты жутко спешил,
чем же вокруг так всех насмешил.

погряз ты в рутинной и серой реале,
хотел, чтоб тебя везде узнавали?

зачем? ну зачем душою стареть?
куда-то спешить, боясь не успеть.

эй дружочек, прошу, тормозни.
по жизни своей глазком проскользни.
посмотри...

эй, вспомни чудесные мамины сказки,
поверь, что и в жизни ожить могут краски.
почувствуй детскую непринужденность...
вот оно счастье и непревзойденность.


Рецензии