Памяти Давида Симановича

9 мая 2014 года в Витебске скончался известный поэт Давид Симанович.

Печальные сюрпризы нам готовит
безжалостная матушка судьба.
Поэт от Бога Давид Симанович
ушёл от нас сегодня навсегда.

Нелёгкий путь поэта и тернистый,
эвакуация, бомбёжки, холода.
Но голос муз пленительный и чистый
сияет как заветная звезда. 

И Симонов путёвку в жизнь поэту
дал, угадав в нём подлинный талант.
Всегда хранил в душе поддержку эту,
был многих конкурсов высоких дипломант.

И Витебску вернул великого Шагала,
всем домыслам бездушным вопреки.
Отныне делом его жизни стало,
нести в народ о гениях стихи.

Редеет строй наших больших поэтов,
сомкнём мы с сожалением ряды.
Останутся неугасимым светом
возвышенной поэзии следы.


И пусть земля отныне будет пухом
литературы истинной творцу.
А нам останется крепиться духом,
Давиду преклоняясь мудрецу.

10.05.2014 


Рецензии