Кровь по венам спокойнее, тише...

Кровь по венам спокойнее, тише,
И дыхание будто ровнее -
Чудо, что не поехала крыша…
Хотя вряд ли бывает больнее…

Это страшно не чувствовать рядом,
Отмерять за минутой минуту,
Отравлять душу собственным ядом,
Ощущая движенье по кругу.

Понимать, что не стало надежды,
Обращаться с молитвами к Богу,
Точно знать, что не будет как прежде
Умирать каждый час понемногу…

Жутко помнить свой страх и бессилье,
И отчаянья горькую кому…

- Разве можно любить так сильно?
- Разве можно любить по-другому?


Рецензии