Царь зверей

На свете жил трусливый кот,
Частенько брал холодный пот
Его от вида голубей,
Любой зверь был кота смелей.
Он дома долго обитал.
Хозяин тискал и ласкал,
Не обижал, поил, кормил,
А кот его в ответ любил.
Но дунул ветер перемен,
Пришла пора меняться всем.
Купил хозяин шапку льва,
Чтоб стала грозной голова.
И кот мгновенно возмужал,
Душой и телом сильным стал,
Без страха он в окно смотрел,
Окреп, да сильно осмелел.
Ему казалось, что вокруг
Всех непременно брал испуг.
Неспешен стал и грациозен,
Для всех он статусен и грозен.
Так и прожил царём зверей
Трусливый кот среди людей.

10.05.2014 в 21:48


Рецензии