баловница

Захлопнулась дверь,
Хозяйка ушла,
В доме собачка
Осталась одна...

От скуки к дивану
Она подбежала
И тут же стащила
С него покрывало.

Достала будильник,
Погрызла немножко,
Но  вдруг во дворе
Замяукала кошка!

Собачка на кошку
Полаять решила,
Прыг на окошко-
Цветок уронила.

В прихожей все коврики
В кучу собрала,
Повсюду игрушки
Свои разбросала.

нашла карандаш-
Откусила кусочек,
Потом улеглась
На диван в уголочек.

Бедняжка устала-
Хватило заботы!
"Скорей бы вернулась
Хозяйка с работы!"

  у меня была уникальная собака, она быстро поняла- звенит будильник или мобильник,  значит хозяйка уйдёт, поэтому по возможности их пыталась уничтожить, иногда ей это удавалось.

   опубликовано в 2006 г.


Рецензии
У Вас замечательные стихи для детей.
С теплом

Александр Попов -Ситников   22.12.2014 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С наступающим Новым годом!

Валентина Пелихова   22.12.2014 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.